70-80年代アイドル・芸能・サブカル考察サイト

高以亜希子

高以 亜希子(たかい あきこ、1978年8月22日 - )は、日本のモデル、タレント、女優。モラドカンパニー所属。所属事務所は、かつては仙台SOSモデルエージェンシー時代のモラドカンパニーやボックスコーポレーションに所属していた。


== 経歴 ==
1998年(平成10年)、カネボウ水着キャンペーンガール。
1999年(平成11年)、フジテレビビジュアルクイーン。


== 主な出演作品 ==


=== テレビドラマ ===
Over Time-オーバー・タイム 平田景子 役(1999年1月4日、フジテレビ系列)
コワイ童話 人魚姫 2話 久美 役(1999年5月24日、TBS系列)
OUT〜妻たちの犯罪〜 3話 婦人警官 役(1999年10月26日、フジテレビ系列)
新・お水の花道 さき役(2000年4月10日、フジテレビ系列)
ショムニ 11話 OL役(2000年6月21日、フジテレビ系列)
天国に一番近い男 教師編 最終話(2001年6月29日、TBS系)
科捜研の女4 7話 里子 役(2002年9月12日、テレビ朝日系列)
帰ってきたロッカーのハナコさん(2003年10月 - 11月、NHK)
四谷くんと大塚くん/天才少年探偵登場の巻 婦人警官役(2004年7月21日、TBS系列)
新春ドラマスペシャル 負け犬の遠吠え(2005年1月8日、日本テレビ系列)
新・風のロンド 野代(生田)悠子 役(2006年1月5日〜3月31日、東海テレビ制作、フジテレビ系列)
水戸黄門 第35部(2006年1月23日、TBS系列)
金曜プレステージ「新・祇園芸妓シリーズ3~祇園芸妓VS京都女優 京都花嫁衣裳殺人事件」(2008年2月8日、フジテレビ)


=== その他のテレビ番組 ===
大好き!東京ゲスト10(2000年7月〜2001年3月、TBS系列)
MLBスタジアム(2001年7月21日〜24日、BS-i)
EVER SPORTS(2011年4月12日〜、東北放送)MC


=== Vシネマ ===
外道 おとこ唄シリーズ(2002年)


=== CM ===
ユニマットレディス(CFJ)
コカ・コーラ「ココロが踊りだす」(日本コカ・コーラ)、1999年
Blendy 挽きたてカフェ(味の素ゼネラルフーヅ)、2000年
スーパーマイルド シャンプー(エフティ資生堂)、2002年
JAL TOURS マジカルファンタジーツアー(日本航空)、2003年
ワンデー アキュビュー(ジョンソン・エンド・ジョンソン)、2004年
@FreeD(NTTドコモ)、2004年
リステリン「ポケットパック」(ファイザー)、2004年-2006年3月
プリウス(トヨタ自動車)、2005年-2005年8月、(WEBムービー)
ファンケル、2005年-


== リリース作品 ==


=== ビデオ・DVD ===
My Sweet Memory(ポニーキャニオン)、1999年8月18日発売(DVDは1999年9月17日発売)


== 脚注 ==


== 外部リンク ==
モラドカンパニーによるプロフィール

タイトルとURLをコピーしました